Historique

2019

Janvier 2019, Baptiste Moret reprend l'entreprise familiale. La production est déplacée à Vuadens, dans les locaux achetés la même année à Mario Jaquet. Le service traiteur de la boucherie Jaquet est également repris et intégré aux activités de la Boucherie Moret.

2011

Baptiste, le fils de Bernard et Marianne, rejoint l'entreprise. Il obtient son brevet fédéral en 2016.

1998

Le bâtiment construit sur une zone marécageuse menaçant de s'effondrer, Bernard Moret achète le 34 de la rue de la Sionge et y déménage la boucherie.

1990

La boucherie chevaline Bernard Moret se fait une belle réputation avec son stand type "chambre fribourgeoise" au comptoir gruérien. Stand renouvelé à chaque édition depuis.

1987

Après s'être formé et accoutumé à la transformation de la viande chevaline, Bernard Moret reprend l'entreprise avec son épouse Marianne Moret. Après quelques années, la viande de cheval est libéralisée et les boucheries chevalines peuvent travailler les autres espèces.

1980

Après un apprentissage de boucher-charcutier à Charmey à la boucherie Grossrieder, plusieurs années d'expérience dans différentes boucheries à Berne ou à Gstaad, Bernard Moret est engagé par M. Holschi dans la boucherie alors spécialisée dans la viande chevaline. A cette époque, les boucheries chevalines et les boucheries dites traditionnelles sont séparées pour des raisons qui restent à ce jour encore floues.

1960

Création de la boucherie chevaline de Bulle par M. Gilbert Holschi

Bulle

Boucherie Moret
Rue de la Sionge 34
1630 Bulle

026 912 70 48

Vuadens

Boucherie Moret
Route Principale 302
1628 Vuadens

026 912 14 49